Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения

Федеральная таможенная служба

Часто задаваемые вопросы

7 июня 2019 15:47
У меня изъяли перемещенные мной товары (предметы). В каких случаях я могу получить их обратно?

В соответствии с положениями части 4 статьи 81 УПК РФ изъятые, но не признанные вещественными доказательствами предметы подлежат возврату лицам, у которых они были изъяты, с учетом требований статьи 6.1 УПК РФ (Разумный срок уголовного судопроизводства).

Судьба предметов, признанных вещественными доказательствами по уголовному делу, разрешается при прекращении уголовного дела либо при постановлении обвинительного приговора.

В зависимости от категории таких предметов в отношении них принимается одно из решений, перечисленных в статье 82 УПК РФ (уничтожение, реализация, возврат владельцу и т.п.).

В случае, если уголовное дело, по которому изъяты вещественные доказательства, было передано по подследственности либо изъято прокурором, по вопросам их дальнейшей судьбы следует обращаться в тот следственный орган, который принял уголовное дело к своему производству.

В соответствии с положениями главы 16 УПК РФ действия (бездействие) и решения органа дознания, дознавателя могут быть обжалованы прокурору либо в районный суд по месту производства предварительного расследования.

Комментарии
Максимальная длина 5000 символов
Обновить код