Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения

Федеральная таможенная служба

Часто задаваемые вопросы

7 июня 2019 15:54, изменено 7 июня 2019 15:55
В отношении меня возбуждено дело об административном правонарушении (АП). Перемещаемый через таможенную границу ЕАЭС товар, принадлежащий мне, изъят в качестве предмета АП. Могу ли я забрать его до завершения административного производства (административного расследования)? Каков порядок получения изъятого товара после решения по делу?

Вопросы об изъятых вещах и документах решаются в постановлении по делу об АП (часть 3 статьи 29.10 Ко АП РФ).

Постановление по делу об АП подлежит исполнению с момента его вступления в законную силу (часть 2 статьи 31.2 КоАП РФ).

Товары, являвшиеся предметом АП, подлежащие таможенному декларированию и в отношении которых принято решение об их возврате владельцу, в соответствии с пунктом 4 статьи 98 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее - ТК ЕАЭС) должны быть помещены на временное хранение не позднее 10 календарных дней со дня, следующего за днем вступления в силу соответствующего постановления по делу об АП.

Товары, не помещенные на временное хранение в указанный срок, задерживаются таможенным органом в соответствии с главой 51 ТК ЕАЭС (пункт 5 статьи 98 ТК ЕАЭС).

За нарушение установленного требования и условий помещения товаров на временное хранение действующим законодательством предусмотрена административная ответственность (статья 16.14 КоАП РФ).

Комментарии
Максимальная длина 5000 символов
Обновить код