Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения

Федеральная таможенная служба

Часто задаваемые вопросы

7 июня 2019 13:35, изменено 12 февраля 2020 17:38
Каким нормативным правовым актом регламентируется определение таможенной стоимости товаров, вывозимых из Российской Федерации?

Правила определения таможенной стоимости товаров, вывозимых из Российской Федерации (далее – Правила), утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2019 г. № 1694.

Правила устанавливают порядок определения таможенной стоимости товаров, вывозимых из Российской Федерации (далее – вывозимые товары), в том числе особенности применения методов определения таможенной стоимости товаров, предусмотренных статьями 39, 41, 42, 44 и 45 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, в отношении вывозимых товаров.

Таможенная стоимость вывозимых товаров определяется в целях исчисления вывозных таможенных пошлин, базой для исчисления которых является таможенная стоимость вывозимых товаров, а также используется в целях применения положений части 4 статьи 47 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в отношении вывозимых товаров.

Таможенная стоимость вывозимых товаров не определяется и не заявляется, если в соответствии с правом Евразийского экономического союза и законодательством Российской Федерации в отношении вывозимых товаров не возникает и не может возникнуть обязанность по уплате вывозных таможенных пошлин, базой исчисления для которых является их таможенная стоимость.

Комментарии
Максимальная длина 5000 символов
Обновить код