Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения

Федеральная таможенная служба

Агентство ТАСС. Комментарий Владимира Ивина о предложениях по созданию системы оценки работы таможенных служб в рамках ВТамО

4 декабря 2019 11:19

СЕУЛ, 4 декабря. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Россия продвигает на площадке Всемирной таможенной организации (ВТамО) создание собственной системы оценки эффективности деятельности таможенных служб. Об этом заявил в среду в беседе с корр. ТАСС заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России Владимир Ивин. Он принимает участие в проходящем в Сеуле заседании Политической комиссии Всемирной таможенной организации (ВТамО).

Ивин отметил, что сейчас существует несколько международных рейтинговых систем, которые напрямую таможенную службу не оценивают, но затрагивают те вопросы, в которые таможенные службы непосредственно вовлечены. "Есть много критики в адрес их методологии, поэтому мы достаточно давно продвигали инициативу собственного механизма оценки как инструмента, построенного на профессиональном подходе, признаваемого на международном уровне", - сказал замглавы ФТС.

В этом году Совет принял решение о создании соответствующей рабочей группы, которая подготовит такой механизм. "В связи с тем, что мы были инициаторами, буквально месяц назад Россия возглавила эту рабочую группу, работа сейчас запускается, определяются подходы. На Политкомиссии мы этот вопрос не оставили без внимания и озвучили наше видение и результаты первого заседания группы под нашим председательством. Традиционно будем продвигать этот вопрос и дальше", - сообщил Ивин.

Глава российской делегации также рассказал, что на нынешнем заседании Политической комиссии Всемирной таможенной организации в Сеуле обсуждаются также вопросы борьбы с незаконными финансовыми потоками и нарушениями интеллектуальной собственности.

Была затронута также проблема контроля круизных судов, которые в последнее время все чаще используются преступниками для перевозки наркотиков, наличной валюты и культурных ценностей.

Комментарии
Максимальная длина 5000 символов
Обновить код